Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 300 ребят из малообеспеченных семей посещают секции за счет областного бюджета

Родители 290 юных спортсменов воспользовались правом правом на компенсационную выплату на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке детям в возрасте от четырех до восемнадцати лет с начала этого года.  На оплату занятий было потрачено 789,7 тыс. рублей, что составляет 86,7 % от годового финансирования, - сообщает областная соцзащита. В 2016 году за аналогичный период данной компенсационной выплатой воспользовалось 132 человека на сумму 240,8 тыс. рублей. Большая часть компенсационных выплат приходится на город Липецк. С начала года 187 детей из малообеспеченных семей Липецка смогли посещать занятия в платных секциях.

Юным физкультурникам и спортсменам из малообеспеченных семей предоставлено право обучаться плаванию, в том числе оздоровительному или коррекционному, заниматься эстетической, художественной или спортивной гимнастикой, танцевальным спортом, единоборствами. Ежемесячный «потолок» предоставленных компенсационных выплат установлен в размере 1300 рублей на ребенка, а выплачиваются суммы фактически понесенных затрат, не превышающих максимальную, ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом.

Чтобы воспользоваться этим правом, один из родителей или законный представитель ребенка или детей из малоимущей семьи может обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства.

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра