Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 1300 проверок провели липецкие прокуроры в рамках масштабной кампании «Вместе ради детей»

Почти 1300 проверок провели липецкие прокуроры в рамках масштабной кампании "Вместе ради детей". Такие данные озвучили на брифинге, посвященном итогам социального марафона. Его задача - объединить усилия власти, правоохранительных органов и общественников вокруг защиты прав и интересов детей. Сотрудники надзорных ведомств побывали с проверками в учебных заведениях, проверили безопасность детских спортивных площадок. По требованию прокуроров заблокировано 450 интернет-сайтов, которые распространяли среди подростков экстремистские материалы. А в целом, за время проведения кампании удалось выявить более 3-х тысяч нарушений прав несовершеннолетних.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: " 28 уголовных дел было возбуждено. Какие уголовные дела? - В отношении алиментов, в отношении выплаты заработной платы, в отношении обеспечении детей-сирот жилым помещением".

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: "Вопросы, с которыми приходили ко мне, - в основном образование. Любое обращение ко мне - что-то не так с ребенком в школе, какие-то проблемы возникают, я всегда выхожу в школу. Мы разбираемся. Бывает где-то, действительно, повод серьезный, бывает и не очень - помогаем".

Важное направление - профилактика подростковой преступности. В рамках кампании "Вместе ради детей" провели около шестисот спортивных состязаний. Самым массовым из которых стал "Кубок Петра Первого" среди детских любительских команд.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "За этот месяц нам удалось еще раз консолидировать все те структуры - и органы госвласти, и местное самоуправление, институты гражданского общества, правоохранительные органы и все-все, кто имеет полномочия, кто имеет возможность работать с молодежью, делать так, чтобы наша молодежь росла здоровой, чтобы она не совершала каких-либо неблаговидных поступков".

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»