Почетным гражданином Липецка выбран фронтовик Петр Кащенко

Депутаты городского Совета в ходе тайного голосования единогласно избрали новым Почетным гражданином Липецка ветерана Великой Отечественной войны Петра Кащенко. За него проголосовали все 26 присутствующих на сессии народных избранников. Традиционные регалии, удостоверение и знак Почетного гражданина фронтовику вручат в ходе празднования Дня города.

Незадолго до официального избрания Петр Кащенко стал победителем народного голосования. В поддержку его кандидатуры высказались почти 20 тысяч липчан. Петр Иванович известен как человек, который на протяжении долгих лет собирал средства на памятник Победы, торжественно открытый в Липецке накануне 9 мая.

Как известно, на звание Почетного гражданина Липецка в этом году претендовали еще два человека, которые не набрали необходимого числа голосов депутатов в свою поддержку. За заместителя председателя Липецкой городской общественной организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздову проголосовали 4 человека. Председателя Липецкой областной общественной организации «Комитет семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах» Раису Буданову поддержали два депутата.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка