Почетный знак «Слава матери» - за достойное воспитание своих детей

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. И в преддверии этого праздника в областной администрации состоялось торжественное вручение почетного знака Липецкой области «Слава матери».

В этот день все для них – цветы, творческие подарки, и слова благодарности, чтобы в их лице  еще раз подчеркнуть особое уважение к главному человеку в жизни каждого из нас - матери.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы обязаны нашим мамам тем, что они проводили бессонные ночи, когда мы были маленькими, когда болели, они отдавали последнее для того, чтобы мы получили образование и чтобы мы начали лучше жить. Мы обязаны помнить, что наши мамы дали нам самое дорогое - жизнь».

Ежегодно в канун Дня матери в нашем регионе проводят вручение  почетного знака «Слава матери». Им награждают 25 женщин, чьи дети  внесли особый вклад в социально-экономическое развитие Липецкой области. Практически все матери -  многодетные. Зал буквально взрывается аплодисментами, во время награждения Марии Пастуховой из Добринского района, она родила 9   детей.  Матери  6-х детей Любови Соломатиной из Лебедянского района  еще один букет цветов преподносят ее дети -  специально приехали на награждение. Дочь Татьяна  работает в сельской администрации, сын Евгений -  строитель, в прошлом  участник боевых действий, награжден орденом Мужества. Эти женщины знают, как воспитать достойных сыновей и дочерей.  При этом большинство сумели еще и сами сделать карьеру.  Зоя Кононова, к примеру, мать 4-х детей при этом еще и кандидат технических наук, доцент кафедры информатики и математического моделирования одного из ВУЗов области.  Большинство детей пошли по ее стопам.

Зоя Кононова, многодетная мать, награждена почетным знаком «Слава матери»: «Мы должны быть примером для наших детей во всем, мы должны быть для них интересны».

Все трое детей педагога, заместителя директора  21 липецкой школы  Ларисы Бариновой - люди творческие и целеустремленные. Старший из сыновей офицер Российской Армии.

Лариса Баринова, многодетная мать, награждена почетным знаком «Слава матери»: «Моя работа, моя карьера была неотъемлема от моих детей, я всегда держала их в курсе.  Я занималась музыкой, и все дети мои занимались музыкой. Все, что любила я и чем занималась, я это вложила в детей, этим же занимались и они».

Знак «Слава матери» вручают в Липецкой области с 2001 года. За это время награды удостоены 350 матерей региона.