Победителями конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» стали 15 предприятий региона

6

Предприятия липецкой области соревнуются между собой – кто лучше создаст условия  труда для своих работников. Вот уже 14 лет в регионе проводится конкурс: «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан». Сегодня его победителей чествовали в администрации области.

Лучшие организации награждали Почетными грамотами  Липецкого областного Совета депутатов и администрации региона. В числе критериев оценки: уровень заработной платы, размеры премий и дополнительных выплат, соблюдение требований охраны труда, а также наличие в коллективных договорах дополнительных социальных гарантий для работников, установленных сверх трудового законодательства.

К примеру,  становлянские озеленители  своим сотрудникам оказывают дополнительную материальную помощь при уходе в отпуск и на оплату медицинских услуг. На предприятии очистных сооружений Липецка создали систему, которая стимулирует работников к повышению качества своего труда. А липецкие транспортники на своем предприятии для людей организовали целую систему соцкультбыта: парикмахерскую, баню и спортивные залы. В елецком детском саду для поддержки своих сотрудников предоставляют дополнительный отпуск, и, как отметила заведующая, делают все возможное, чтобы в коллективе сохранялась дружелюбная атмосфера. Победителями конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» в различных номинациях стали 15 предприятий региона.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Вы сумели сплотить, сохранить и преумножить традиции своих трудовых коллективов, тем самым отдать дань уважения людям, тем самым увеличив их социальное благосостояние сегодня. Это конечно о том говорит, что социальная стабильность в Липецкой области создается на местах у вас, в трудовых коллективах».

Сергей Иванов,  заместитель главы администрации Липецкой области: «Коллективный договор - это принятие на себя взаимных обязательств. Со стороны работодателя это, прежде всего ответственность за работников, за их семьи, за их общественный уклад жизни. Со стороны работника - это ответственное отношение к своим обязанностям на благо и процветание  предприятия. И только там наступает процветание, где силен дух сплочения, социальный дух».