Цвета сайта
Размер шрифта

Победители конкурса «Семья года» уехали на новых автомобилях

Автомобили в подарок получили сегодня лучшие семьи региона. Имена победителей и призеров областного конкурса назвали на торжественном приеме. Его приурочили к Международному дню семьи. А многодетным семьям сегодня же вручили областные премии.

На торжественном приеме - многодетные семьи со всего региона. 25 из них удостоены областной премии в 50 тысяч рублей. На что потратить средства - решают сами. Семья Черных уже определилась - для полного счастья им не хватает пристройки к дому:

 - Чтобы всей семьей собираться, отмечать праздники, чувствовать себя комфортно и быть счастливыми.

Областную премию многодетным семьям в регионе присуждают с 2007-го года. За это время ее получили 300 семей, в которых супруги прожили вместе не менее 15-ти лет. Их опыт создания крепкой семьи необходимо брать на вооружение молодежи, считают региональные власти.

Людмила  Летникова, зам. главы администрации Липецкой области:
- Поддержка государства, области много значит, но если люди в семье не будут трудиться, если они не будут прощать , добрые слова говорить, то ни одна семья не выстоит.

В семьях, которые сегодня пригласили в областную администрацию, в общей сложности воспитываются более сотни детей. Только в одной семье Козловых из Усманского района их 13. 8 из них приемные. В этом году они стали лучшей опекунской семьей региона.

- У нас была старшая дочка и 4 мальчика. Очень хотелось девочку, ну, гарантия того, что будет девочка, нет, мы решили взять, с этой девочкой были еще трое. Всё, думали мы, компания , семья, потом подумали, может, мы еще парочку "погреем" а оказалось там не парочка там четверо.

Лучшие семьи региона определяли в нескольких номинациях - аплодисменты сегодня звучали в честь самых творческих, спортивных, трудолюбивых семей. А на улице тем временем их уже ждали подарки.

Юлия  Подольская, корреспондент:
 - Сразу после торжественной части все собрались на площади Ленина -Соборная. Здесь сегодня развернулся небольшой автопарк, 10 машин отечественного производства. Победители и призеры конкурса Семья года домой отправляются на новеньких автомобилях.