Победителей областного смотра-конкурса «Доброволец года» чествовали в Липецке

Искренне помогать людям, привлекать к добрым делам как можно больше неравнодушных, и тогда все получится,  уверен Вячеслав Телин. Руководитель областной общественной организации «Поиск пропавших детей» стал призером конкурса в номинации «Доброволец-спасатель года». Ему удалось несколько лет назад объединить более 60  энтузиастов области, готовых помогать в поиске без вести пропавших детей и подростков. В этом году волонтеры самостоятельно нашли троих ребятишек и активно содействовали силовым структурам региона в поиске еще 15-ти.

Вячеслав Телин, руководитель ЛООО «Поиск пропавших детей»:  «На сегодняшнем этапе это очень большая работа, которую мы проделали. И сейчас вместе с центром развития добровольчества у нас разработана программа по объединению районов Липецкой области между собой, созданию ячеек на базе нашей организации».

Почетную грамоту вручили студентке ЛГПУ Татьяне Сидорук. Она - доброволец Липецкого отделения Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. К благим делам второкурсница приобщила своих родных и друзей. Благоустройство мемориалов Великой Отечественной, помощь ветеранам, патриотическая работа  –  вот основные задачи волонтеров.

Татьяна Сидорук, участник волонтерского корпуса 70-летия Победы: «За этот год мы смогли поучаствовать в акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка»,   посетить ветеранов.   Очень интересно, во-первых, с ними общаться. Потому что у них такой жизненный багаж, столько много знаний. Интересно узнать «как это было» из первых уст. А еще, конечно же, помогать. Стараемся помогать по дому или просто даже поговорить. Человеку всегда нужен человек».

Почетными знаками и дипломами наградили еще более 20 представителей добровольческих организаций – победителей и призеров областного смотра. В этом году добровольцы со всего региона представили на конкурс 70 работ – это творческие, социальные, благотворительные  проекты.

Дмитрий Подхалюзин, директор центра развития добровольчества: «В течение года в добровольческих акциях, проводимых центром развития добровольчества, приняли участие порядка 100 тысяч добровольцев.   Что же толкает людей на добровольческую деятельность? В первую очередь, это, разумеется, воспитание. Стремление к добру, к добровольчеству – все это идет из семьи, все это закладывается человеку в детстве».

Сегодня добровольческим движением охвачены все школы Липецкой области. И с каждым годом ряды волонтеров пополняются.