Цвета сайта
Размер шрифта

Победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников наградят в Липецке

16 марта в концертном зале ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского состоится церемония награждения победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2017–2018 учебного года. В рамках церемонии, победители и призеры будут награждены дипломами, а педагоги – благодарственными письмами. В региональном этапе, который проходил в период с 11 января по 22 февраля 2018 года и включал в себя состязания по 24 предметам, приняли участие 1184 школьников Липецкой области. Учащиеся 7–8 классов смогли попробовать свои силы в олимпиадах имени Леонарда Эйлера по математике и Джеймса Клерка Максвелла по физике.

36% участников олимпиады составили обучающиеся образовательных учреждений города Липецка, 22% обучающиеся образовательных учреждений города Ельца и 42% — обучающиеся образовательных учреждений других муниципалитетов Липецкой области. Количество победителей и призеров регионального этапа составило 216 человек: 156 призеров и 60 победителей. 83% победителей – из города Липецка, 55% призеров – из города Липецка и 17% призеров из города Елец. В состав жюри регионального этапа олимпиады вошли преподаватели ведущих образовательных учреждений региона.

Центр поддержки одаренных детей «Стратегия» занимается серьезной задачей: создает благоприятные условия для выявления, развития и поддержки одаренных детей в различных областях интеллектуальной деятельности. В Центре для учащихся организовываются выездные профильные смены, реализуются образовательные программы олимпиадной подготовки, проводятся олимпиады, фестивали, форумы, конференции.

 

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников