По вопросам ЖКХ люди обращаются к властям чаще всего

Вопросы, связанные с ЖКХ, по-прежнему занимают лидирующее место среди обращений, поступивших от граждан в администрацию Липецкой области за девять месяцев текущего года. Они составляют четверть от общего количества просьб и жалоб, адресованных областным властям - 1966.

Всего же  в январе-сентябре в администрацию области поступило 7383 обращения, что на 3 % больше соответствующего периода прошлого года. Практически половина от общего числа перенаправлена из вышестоящих органов власти – Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания РФ.

Значительно меньше зарегистрировано обращений граждан из Тербунского, Задонского, Грязинского, Добровского и Данковского районов. Чаще апеллируют к властям жители Долгоруковского, Елецкого, Добринского и Становлянского районов, города Ельца.

Жилищные вопросы нашли отражение в 926 обращениях. Больше стало вопросов по теме социальной защиты населения. В 931 обращении жители интересовались льготами, выплатами пособий, субсидий и компенсаций.

Жителей региона также волнуют вопросы здравоохранения, образования, сельского хозяйства и землепользования, экологии, строительства, транспорта. Снизилось количество обращений по вопросам дорожного строительства, газификации и электроснабжения, торговли.

99 % письменных и 85 % устных обращений граждан рассмотрел глава региона Олег Королёв и его заместители, после чего органам государственной власти и муниципалитетам даны 9,5 тыс. поручений. Руководители области за девять месяцев провели 16 выездных личных приемов граждан. Решение вопросов, разъяснения и ответы заявителям – под особым контролем.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области