По стране - на велосипедах

23

«Моя страна – моя Россия» - название межрегионального  велопробега, который пролегал по четырем областям страны. Волгоградские туристы в нашей области побывали в Задонске и Ельце – на Красной площади  у стелы города воинской славы.

Велосипедисты ездят по стране уже восьмой год, обогащая свои познания об истории  и доблести народа,  который одержал Победу в самой  кровопролитной войне.  В этом году  маршрут пролегал  по городам Воронежской, Липецкой, Орловской и Тульской областей. Стартовав  в начале июля в Урюпинске,  велопробег завершается в эти дни в Туле. 50 туристов, часть из которых профессиональные спортсмены, предпочитают загранице родные просторы. Возрастных ограничений для  участия  в марафоне нет. Длинный путь на равных преодолевают и 9-летний и 78-летний велосипедисты.

Владимир Павлов, участник велопробега: «Мне кажется это очень важно. Не просто формально в классах, аудиториях рассказывать, а чтобы сами дети ездили,  вот так созерцали красоту нашей страны. Это очень  глубоко входит  внутрь».      

Вероника Афонина, начальник отдела молодежной политики администрации г. Урюпинска Волгоградской области: «Участники раскрываются  совсем с другой стороны в таких мероприятиях, как наш  велопробег. Многие родители, отправляя ребенка в наш велопробег, даже не подозревают, насколько он у них замечателен. Раскрываются самые лучшие его стороны. Каждый задает себе вопрос, а смогу ли я?»