Цвета сайта
Размер шрифта

По прогнозам спасателей в Липецкую область придут облака и грозовые дожди

Аномальная жара продолжает испытывать на прочность жителей региона. В такую погоду растет количество обращений к врачам. В группе риска, в первую очередь, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. По прогнозам спасателей, нас ждет небольшая передышка. Уже сегодня вечером на смену палящему солнцу придет облачная погода. Завтра ожидаются грозовые дожди и усиление ветра.

Ну, а пока на водоемах – аншлаг. Сотрудники МЧС вновь и вновь напоминают о правилах безопасности при отдыхе у воды. Стоит выбирать специально оборудованные для купания пляжи. Исключить алкоголь, и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра. Высокая пожарная опасность сейчас – в лесах региона. Категорически запрещено любое применение открытого огня.  За разведение костров – очень серьезные штрафы - до 5 тысяч рублей для физических и до 500 для юридических лиц.

Александр Самойленко, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области: «Помимо пожарной безопасности, которая сейчас на первом месте, самым важным вопросом остается обеспечение безопасности людей на водных объектах, значит, также у нас осуществляется патрулирование группы именно по размещению купания не в несанкционированных местах, а только на пляжах, усилена работа спасателей на официальных пляжах, где наши граждане отдыхают».

 

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

Уровень воды в Матырском водохранилище под Липецком не превышает норму

Экологи ежедневно следят за показателями

Журавли, жаворонки, скворцы и другие летние птицы прилетели в Липецкую область

Черные дрозды начали прилетать после весеннего равноденствия

Росприроднадзор проверяет зоны возможного подтопления в Липецкой области

За мусорные свалки будут наказывать местные власти