По предписаниям жилищной инспекции гражданам возвращено почти 6 млн. рублей

Жители Липецкой области все чаще обращаются за помощью в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

С начала года инспекторы зарегистрировали 7511 обращений  граждан – на 700 с лишним больше, чем в январе – июле прошлого года. В ходе контрольных мероприятий обследовано 30,2 млн. квадратных метров площади жилищного фонда Липецкой области, выявлено 6480 нарушений в сфере эксплуатации и ремонта жилищного фонда, качества предоставления коммунальных услуг.

Управляющим, обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям, товариществам собственников жилья выдано 9130 исполнительных документов, из них 557 протоколов и 6522 акта об административных правонарушениях, а также 2051 предписание об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов  превысила 10 млн. рублей, что в два с лишним раза больше прошлогодних сумм. При этом гражданам в качестве перерасчета платы за коммунальные услуги возвращено почти 6 млн. рублей (за семь месяцев 2014 года – 2 млн. рублей).

По предписаниям госжилинспекции с начала 2015 года организации жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали 94 подъезда, заменили и отремонтировали трубопроводы инженерных сетей и запорную арматуру в 143 домах, кровлю - в 120 домах, отремонтировали отмостку 18 домов.

Авторитетная общероссийская общественная организация – Ассоциация организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора высоко оценивает результаты работы госжилинспекции Липецкой области. В аналитическом обзоре за шесть месяцев 2015 года липецкая ГЖИ отмечена в группе лучших по инспекционному обследованию жилищного фонда, выявлению нарушений в жилищной сфере, выдаче исполнительных документов, наложению и взысканию штрафов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.