По новому Генплану площадь Липецка увеличится на три тысячи гектаров

Сегодня депутаты горсовета на очередной сессии утвердили новый Генеральный план Липецка, рассчитанный до 2035 года.

Документ учитывает рост населения Липецка к этому времени до пятисот сорока тысяч человек. В границы областного центра будут включены город-спутник Романово и участок в районе села Желтые Пески. Эти два направления станут основными районами новой жилищной застройки. Помимо этого новый документ содержит планы по строительству третьего моста через реку Воронеж, строительству разноуровневых развязок и пешеходных переходов. Особое значение – укреплению туристического потенциала Липецка. В частности, предполагается развитие курорта минеральных вод, зон отдыха в районах Каменного Лога, Верхнего и Нижнего парков. Разработаны меры по сохранению памятников истории и культуры.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Туристам интереснее приезжать именно в областной центр и потом разъезжаться уже по районам, проживая территориально непосредственно у нас в городе. Туризм должен приносить дополнительные доходы к нам в бюджет. Поэтому уделяем этому очень большое внимание».

По некоторым пунктам Генплана у депутатов возникли вопросы. Спикер Игорь Тиньков отметил, что присоединение к городу новых территорий подразумевает их развитие, строительство социальных объектов, однако тема финансирования этих работ пока не проработана. Депутаты также посоветовали увеличивать норматив по количеству машиномест при возведении нового жилья.

 

В Липецке начали готовить к зиме фонтаны

Городские водные украшения чистят и демонтируют

В строящийся микрорайон в Грязях проведут воду

На участке в 330 гектаров будут жить многодетные семьи

Липецкого подрядчика оштрафуют за асфальтирование сквера Пограничников

Благоустройство должно было завершиться в сентябре

Подрядчиков попросили снизить пандусы на проспекте Победы

Липецкий маломобильный патруль проверил доступную среду на ремонтируемой дороге

В Липецке на Заводской монтируют дорожные знаки

Работы по благоустройству площади идут к завершению

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений