Цвета сайта
Размер шрифта

По итогам декабря Липецкая область сохранила лидирующие позиции в рейтинге регионов по инвестиционной активности

Липецкая область по результатам декабря  2018 года признана лидером инвестиционной активности среди регионов России. К такому выводу пришли эксперты издания "Инвест-Форсайт". Специалисты проанализировали  ситуацию в регионах на основе сообщений о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивали по 10-бальной шкале. Липецкая область заняла первое место с результатом в 297 баллов.

Больше всего баллов получали новости о запуске нового проекта или выделении финансов. Меньше всего - о намерении открыть новое производство или разработку. Как отмечают авторы проекта, регион вышел на первое место в рейтинге благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «АПК», «Промышленность» и «ЖКХ и инфраструктура».

Малый и средний бизнес региона получил в 2018 году финансовую поддержку в объеме 1,2 млрд рублей от Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. В Липецкой области эффективно функционирует ОЭЗ. За прошедший год резидентами особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» стали 13 новых инвесторов с общим объемом инвестиций 24 млрд 137 млн рублей.

В декабре в ОЭЗ введены в эксплуатацию несколько заводов, пришли и  новые резиденты. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание Экспертного и Наблюдательного советов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», на котором рассмотрены и одобрены бизнес-планы новых инвесторов. Заявленный объем инвестиций составил 9,2 млрд рублей.

Значительные средства в регионе инвестируются в инфраструктуру. Область участвует в приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В Липецкой агломерации за два года в проект вложено 2,809 млрд рублей – 1,403 млрд в 2017 и 1,406 млрд в 2018 году. За два года отремонтировано 204 километров дорожного покрытия: на 69 километров дорог регионального значения и на 135 километров городских улиц в Липецке, Ельце и Грязях.

Источник: сайт администрации Липецкой области

По распоряжению Мишустина 15 беженцев из Палестины разместят в Липецке

Документ о расселении граждан подписал премьер-министр России

Липецк планирует взять шефство над первым в ВМФ боевым ледоколом «Иван Папанин»

Сейчас корабль готовится к ходовым испытаниям

Застрявшего под ж/д платформой бобра спасли в Ельце сотрудники Охотнадзора

Животное отпустили в естественную среду

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

В Липецке опровергли фейк об ограничении на продажу бензина

Все заправки работают в штатном порядке

Штормовой ветер до 21 м/с и грозу в Липецке ожидают 18 апреля

Непогода продержится в течение суток