Цвета сайта
Размер шрифта

По иску прокурора администрация Липецка обязана возобновить рекультивацию «Венеры»

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Венера»

 

 

Площадь свалки -  22 гектара, это самый большой полигон ТКО в областном центре. Работы по рекультивации территории начатые еще в 2004 года, выполнены только на 48,5%. В прошлом году они вообще не велись. Это, по мнению специалистов, создавало угрозу для санитарно-эпидемиологическое благополучия населения города.

 

Для полной рекультивации полигона необходимо выполнить работы на площади 11,5 гектара на общую сумму около 46,5 миллиона рублей. Ппо результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города провести мероприятия по рекультивации полигона ТБО «Венера» в соответствии с проектом. Решением Советского районного суда г.Липецка требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» предусмотрены мероприятия по рекультивации полигона «Венера» на 2020 год. Финансирование из федерального бюджета составляет 33 миллиона рублей, из областного - 13 миллионов рублей.

 

Источник: сайт прокуратуры Липецкой области

Охота на пернатых в Липецке открывается 5 августа

Разрешение можно получить через Госуслуги

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками