Цвета сайта
Размер шрифта

Площадь лесов за 7 лет увеличат в 2 раза

Около двухсот сотрудников лесного хозяйства сегодня были удостоены наград в честь профессионального праздника. Чествование лучших проходило в областном центре культуры.  В числе поощрений : почетные знаки отличия и почетные грамоты Министерства природных ресурсов и Федерального агентства лесного хозяйства, благодарственные письма и грамоты главы администрации Липецкой области. Лесники уже завершили работы по восстановлению сгоревших в 2010 году площадей лесного фонда. И в этом году взяли курс на увеличение площадей лесного фонда — в том числе и за счет земель непригодных для земледелия — в результате зеленые легкие Липецкой области увеличились еще на дополнительные 1000 га. Всего в лесном хозяйстве региона сегодня трудится около 2000 человек.

Евгений Чекмасов, директор Чаплыгинского лесхоза, награждён грамотой Министерства природных ресурсов РФ:

— Работа в лесном хозяйстве нелёгкая, это правильно, но здесь, конечно, кто приходит и кто остается – остается уже на всю жизнь . Наверно эту профессию не поменяешь. Любовь все — таки она к лесу остается. И если кто — то это понял, то никуда не уйдет.

Задача на ближайшие семь лет - увеличить площадь лесов в области в два раза. Зеленые массивы должны составлять не менее 15-ти процентов территории региона. Для такой промышленно нагруженной области, как Липецкая, это оптимальный показатель.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации липецкой области:

- Стоит задача по увеличению облесения территории за счёт малопродуктивных земель. Вы знаете, Олегом Петровичем была поставлена такая задача, почти 10 лет назад, сегодня мы её реализуем.

Павел Путилин, председатель облсовета:

- Главная забота, касающиеся леса, она обеспечена всем: и финансово, и законодательно. Сегодня это требует и выделить средства по уходу за лесами, сегодня это требует средств на их посадку, особенно после пожара в 2010-м году. Сегодня это требует материального и морального поощрения также и работников леса. И все это проходит через нашу совместную работу - администрации области и областного Совета.

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

В Липецкой области стартует сезон охоты на пернатую дичь

Охотники могут взять с собой собаку или ловчую хищную птицу

Липецкие депутаты предлагают разработать программу озеленения

Областному центру не хватает деревьев

Клещи за неделю напали на 164 взрослых и детей

В Липецкой области из-за жаркой погоды отмечен рост активности паразитов

В Липецке установят четырехтонный контейнер для батареек

Он появится возле гипермаркета на улице Неделина

В центре Липецка прошел град

Горожане делятся фото и видео непогоды в соцсетях