Цвета сайта
Размер шрифта

Платная парковка за Центральным рынком прожила недолго

Территория возле Центрального рынка Липецка снова в поле зрения контролирующих органов.  Как выяснилось,  на месте, освобожденном от стихийной торговли и незаконно установленных киосков, кто-то организовал платную парковку – так же незаконно.

За то,  чтобы подъехать к вещевому рынку, с людей требовали  плату  20 рублей.  Между тем этот клочок земли  числится в нераспределенном земельном фонде – то есть это территория  общего пользования.   Сегодня сотрудники управления административно - технического контроля администрации  Липецка были на месте событий с очередной проверкой.  Шлагбаум оказался  открыт,  а  самовольных  парковщиков на месте уже не было.   В мэрии уверены - их розыском занимается  полиция.

Оксана Богатикова,  начальник отдела  городского управления  административно- технического   контроля: « На данный момент управлением административно- технического контроля администрации были направлены запросы в полицию на установление лиц,  организовавших незаконную предпринимательскую деятельность, как только лица будут установлены, данные будут направлены в прокуратуру и управление Росреестра для административного наказания. "

Напомним, по поручению главы города  так называемый «торговый Шанхай» рядом с Центральным рынком  был ликвидирован. В следующем году планируется капитальный ремонт и благоустройство магистрали. И, в перспективе, на этом месте появится разворотное кольцо  для пригородных автобусов и муниципальная парковка.   Лже - предприниматели, очевидно, решили воспользоваться моментом.

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю