Цвета сайта
Размер шрифта

Платная парковка за Центральным рынком прожила недолго

Территория возле Центрального рынка Липецка снова в поле зрения контролирующих органов.  Как выяснилось,  на месте, освобожденном от стихийной торговли и незаконно установленных киосков, кто-то организовал платную парковку – так же незаконно.

За то,  чтобы подъехать к вещевому рынку, с людей требовали  плату  20 рублей.  Между тем этот клочок земли  числится в нераспределенном земельном фонде – то есть это территория  общего пользования.   Сегодня сотрудники управления административно - технического контроля администрации  Липецка были на месте событий с очередной проверкой.  Шлагбаум оказался  открыт,  а  самовольных  парковщиков на месте уже не было.   В мэрии уверены - их розыском занимается  полиция.

Оксана Богатикова,  начальник отдела  городского управления  административно- технического   контроля: « На данный момент управлением административно- технического контроля администрации были направлены запросы в полицию на установление лиц,  организовавших незаконную предпринимательскую деятельность, как только лица будут установлены, данные будут направлены в прокуратуру и управление Росреестра для административного наказания. "

Напомним, по поручению главы города  так называемый «торговый Шанхай» рядом с Центральным рынком  был ликвидирован. В следующем году планируется капитальный ремонт и благоустройство магистрали. И, в перспективе, на этом месте появится разворотное кольцо  для пригородных автобусов и муниципальная парковка.   Лже - предприниматели, очевидно, решили воспользоваться моментом.

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год