Цвета сайта
Размер шрифта

Плата за школьное питание остается прежней

Родительская плата за питание детей в школах областного центра с нового учебного года повышаться не будет. Об этом рассказал сегодня председатель городского департамента образования Александр Мочалов.

Перемены грядут в самой организации питания. В профильном департаменте липецкой мэрии  заявляют о поэтапном переходе к прежней практике – готовить детям непосредственно в школьных столовых, а не просто раскладывать по тарелкам привезенную еду. В 6 школах Липецка возвращаются к этой системе. Этим летом там большие ремонты, и они продолжатся. Поступает оборудование – от новых мясорубок до плит. Руководство этих школ предполагает, что теперь большему числу учащихся будет нравиться школьная еда. И рассказывают, что эту новость приветствуют и родители.

 Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации Липецка:  «Для того, чтобы повысить качество питания – кроме этого, мы предполагаем в новом муниципальном контракте внести некие изменения. Это будет касаться, во-первых, лабораторного контроля. Это будет касаться вопросов подготовки овощей для столовой. И, конечно, мы в тех школах, где большое количество питающихся детей будем прописывать условие в том числе официантов от той компании, которая придет на рынок для организации питания в следующем календарном году».

 

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов