Планы по энергоэффективности не должны отразиться на тарифе для населения

6

Изменения в руководящем составе Липецкой городской энергетической компании. Свой пост покинул генеральный директор ЛГЭК Александр Парий. На эту должность совет директоров выдвинул Сергея Коваля, который ранее занимал должность исполнительного директора ЛГЭК.

Руководство городской энергетической компании провело переговоры с несколькими потенциальными инвесторами – об этом стало известно сегодня на брифинге в администрации Липецка. Одна из компаний намерена вложить в ЛГЭК минимум полтора миллиарда рублей инвестиций. Договоры пока не заключены, поэтому, на каких условиях будет осуществляться сотрудничество, неизвестно. Но уже планируется, что эти средства пойдут на программы энергоэффективности в городе, причем это не должно отразиться на тарифе для населения, заверил инвестор.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации города Липецка: «Мы подписали меморандум, 4 стороны: инвестор, ЛГЭК, город и область. Зафиксировали свое желание работать вместе, работать на развитие компании, соответственно этому меморандуму, мы разработали «дорожную карту» и ее будем реализовывать».