Цвета сайта
Размер шрифта

Петровский мост готовят к открытию 25 декабря

Движение по Петровскому мосту планируют возобновить до 25-ого декабря. Строители говорят: в сроки уложатся, ведь уже сейчас в разгаре финальные этапы работ.

Всё ближе к заветной дате - когда мост, наконец, откроют для движения. Спустя год после начала реконструкции строители выходят на финишную прямую.

Анастасия Стурова, корреспондент:
- Из-за интенсивного движения работы на этом участке идут не так быстро, как хотелось бы строителям. Но они утверждают: всё уже движется к завершению. Сейчас мы находимся на Петровском мосту, на съезде на правый берег - именно здесь сейчас укладывают асфальт. А в целом все 11 пролётов моста сейчас уже - в асфальтобетоне.

Это был месяц ежедневной работы: за это время реконструированный мост полностью "одели" в дорожное полотно. Понадобилось свыше 2500 тонн асфальтобетона. Теперь в разгаре - укладка пешеходных зон. Их заливают бетоном и заботливо укрывают - чтобы не замёрзли.

- Сейчас мы накрываем, потом включаем обогревательные пушки - он набирает свою прочность в течение определённого срока. Потом проверяем - когда он застынет, покров убираем и продолжаем дальше.

Двадцать пятое декабря - с этого дня движение транспорта на Петровском мосту будет возобновлено. Эту задачу глава города поставил перед строителями. Одновременно с пешеходной зоной они сейчас устанавливают опоры освещения.

Андрей Мамаев, заместитель директора строительной организации:
- Нанесём разметку и будем заниматься уже устройством тротуаров, перильного ограждения и работы под мостом. Основные работы, которые, так скажем, очень сильно зависят от погоды, будут на этой неделе выполнены. До снегопадов, надеюсь, всё получится.

В конце ноября свежее дорожное полотно проверят на прочность. На мосту установят датчики и пустят большегруз. От того, насколько успешно новое покрытие перенесёт эти нагрузки, зависит, когда здесь окончательно поедут липчане - и пробки, наконец, закончатся.

В Липецке на 50 лет НЛМК сделают четыре разворота

Власти объяснили новую схему движения требованиями безопасности

В Липецке приступили к ямочному ремонту дорог литым асфальтом

Работать с этой смесью можно до минус 10 градусов

В Липецке на Гагарина частично ограничат движение транспорта

Для проезда будут закрыты две полосы из четырех

В Липецке на Кольце трубного светофоры стали регулировать удаленно

Внесены первые дистанционные изменения

В Липецкой области продолжается ремонт моста, сломанного грузовиком

Специалисты восстанавливают оторванные крепления

В Липецке приняли в эксплуатацию дорогу на Филипченко

Ее отремонтировали по нацпроекту