Цвета сайта
Размер шрифта

Первым приехавший в Елец цирк посетил ветврач

Ветеринарные врачи Ельца усиливают профилактику бешенства и африканской чумы у животных в личных подворьях. В соседних областях – напряженная  эпизоотическая обстановка по этим заболеваниях.

Первым посетителем цирка, который приехал в Елец, стал ветеринарный врач. Задача специалиста – оценить клиническое состояние медведей, волков, обезьян и остальных цирковых животных. Для этого ветеринар проверяет сопроводительные документы и лично осматривает каждого зверя.  В этот раз придется сделать прививки от бешенства собакам и волкам – у них заканчивается срок действия вакцины. Бешенство – опасное заболевание для животных и человека. Ему подвержены и домашние питомцы – собаки и кошки. Поэтому ветеринары не ждут, когда животного принесут в клинику, а прививают их на дому.

Алексей Шишкин, главный ветеринарный врач Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных: «Мы прививаем собак, кошек. Эта вакцинация по госзаданию проводится бесплатно. Месячники и подворный обход. 7 тысяч голов прививается».

Ветеринары – частые гости и в личных подсобных хозяйствах,  где содержат поросят. Этих животных необходимо защитить от классической, а главное, от африканской чумы свиней.  Около тысячи поросят находится сейчас в личных подворьях жителей Елецкого района. Вспышек опасного вируса в регионе сейчас нет, но лучшая защита – это профилактика.

Алексей Шишкин, главный ветеринарный врач Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных:  «Мы берем кровь на анализ свиней в частных подворьях для того,  чтобы потом проводить  исследования в Липецке».

Особый контроль - за реализацией продукции животноводства на рынках города. Мясо, которое поступает на прилавки, должно быть  чистым от  всех заболеваний. Проверки проводят сотрудники специализированных лабораторий. Они работают на всех продовольственных рынках Ельца. Лаборатории оснащены самым современным оборудованием для ветеринарно-санитарной экспертизы.

Наталья Михайлова, ветврач  отдела ветсанэкспертизы  Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных: «И по результатам экспертизы мы или позволяем, реализовывать продукцию,  или нет. Но, как правило, продукция вся хорошая приходит».

Чтобы не занести опасные для животных и человека заболевания, елецкие ветеринары  усиливают меры безопасности при  реализации  сельскохозяйственной продукции,  в том числе, и из других регионов.  А владельцам домашних животных разъясняют правила их содержания.

 

Более 200 морских пехотинцев из Липецка служат в зоне СВО

Губернатор встретился с участниками спецоперации

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия

Очевидцев фашистского террора опросят в липецком суде по делу о геноциде

Заседание начнется 16 июля в 11 часов утра

Еще 200 домофонов подключили к системе оповещения в Липецке

Всего за полтора года модернизировали более 400 устройств