Цвета сайта
Размер шрифта

Первый заезд в «Лазори»

Первый заезд в пансионат психолого-социальной реабилитации «Лазори». 17 человек приехали пройти профилактические процедуры, да и просто пообщаться друг с другом на свежем воздухе.

Они только заехали, но уже успели подружиться. Первые посетители пансионата – это 9 детей и 7 взрослых – мамы и бабушки. Пансионат принимает онкобольных детей. Диагнозы у них разные, но у всех – стойкая ремиссия. Смены рассчитаны на 7 и 14 дней.

Ирина Гуркова: «От города рядом, от больниц рядом, если нам нужна будет. От дома рядом. И можем на срок, какой нам удобно. Нам удобно на каникулах. Позвонили, нам сказали – пожалуйста. Мы приехали на недельку, и в школу опять».

Получать социальную и психологическую помощь дети с ограниченными возможностями здоровья  здесь смогут до трех раз в год. Причем приезжать можно целыми семьями – проживание и питание – бесплатное.

Альбина Корнева, руководитель благотворительного фонда «Дети и родители против рака»: «Поддержка у нас идет со всех сторон. И с медицинской точки зрения, и с Роспотребнадзора у нас была помощь, и из соцзащиты была помощь. Мы идем в конструктивном русле, чтобы все-таки лагерь жил, существовал, и я надеюсь, что поддержка со стороны администрации продолжится».

В Липецке спасатели вытащили из купели двух опытных моржей

На реке Воронеж прошла крещенская тренировка МЧС

В Липецке МРОТ будут считать по-новому

Вступили в силу изменения в законодательство

Липецких торговцев предупреждают о мошенниках

Предпринимателям предлагают купить новый пакет документов

Мэр Липецка в Крещение ограничила купание в водоемах

Купаться можно будет только в двух специально отведенных местах

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин