Цвета сайта
Размер шрифта

Первый турнир по дзюдо памяти А. Фаустова получился представительным

Спортивный календарь Липецкой области пополнился ещё одним турниром. Областная федерация дзюдо учредила мемориал памяти Александра Фаустова. Соревнования имеют все шансы стать традиционными. На первый же турнир съехалось столько участников, что ему вполне можно было бы присвоить статус международного.

Чтобы выступить на татами в Липецке, участники турнира памяти Александра Фаустова преодолели сотни и тысячи километров. Свои команды прислали  Волгоград, Тула, Курск, Краснодарский край, Москва, Воронеж, Рязань и даже Азербайджан. Жесткое сито отбора для победителей. И хороший соревновательный опыт для наших земляков.

Игорь Белякин - и. о. липецкой федерации дзюдо:" Приехала команда Азербайджана, на будущий год мы будем и другие страны приглашать. Борьба совсем уже другая. То есть здесь разные школы -  города Курска - у них своя техника, город Волгоград тоже техника другая. "

Эмоции кипят не только на ковре, но и за его пределами. У каждого позади долгие месяцы тренировок и преодолении. Все ради этого момента. Задача выдать на гора - чему научили: техничность, скорость реакции. И важно - даже если что то пошло не так, сразу сделать выводы, встать и продолжать борьбу. Так закаляется спортивный характер на пути к мечте.

А эти кадры только подтверждают уже устойчивое выражение : "За каждым чемпионом стоит сильная мама". В поединке елецкого и рязанского спортсменов - важную роль в исходе встречи сыграли семейные группы поддержки.

"Аллилуя, у меня сын выиграл!!!!!

Из отдельных историй успеха складываются традиции. В Липецкой области - юных дзюдоистов воспитывают на примерах победителей чемпионатов страны и призеров крупных международных турниров, участников Олимпиады. Турнир - ступенька к таким же вершинам. Восемь наших земляков сумели завоевать право взойти на его пьедестал. А в командных состязаниях - сборная Липецкой области завоевала почетное третье место.

250 липчан выздоровели от коронавируса за сутки

В оперативном штабе региона озвучили данные на 23 сентября

В Липецкой области увеличили до 2150 коек в COVID-госпиталях

Наш регион готовится к четвертой волне коронавируса и сезонным вирусным заболеваниям

Сегодня в Липецке работали московские кардиологи

Врачи проконсультировали сотню липецких детей

За сутки в Липецкой области выявили 214 случаев коронавируса

Данные оперативного штаба на 22 сентября

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

За сутки 208 липчан заболели коронавирусом, 10 умерли

Данные оперативного штаба на 21 сентября