Первый этап гидравлических испытаний теплосетей завершается

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону завершается первый этап гидравлических испытаний и ремонтов теплосетей города Липецка. Энергетики ведут работы по поэтапному подключению потребителей, получающих тепловую энергию от Юго-Западной котельной, продолжаются ремонтные работы и подключение потребителей, получающих тепловую энергию от Липецкой ТЭЦ-2 и Привокзальной котельной. До 12 июня подключили большую часть потребителей.

Ремонтные бригады энергокомпании и подрядные организации работают без выходных и в несколько смен, чтобы оперативно подключить потребителей. Однако из-за плотной застройки жилых районов парковочные места автотранспорта находятся на теплотрассах, тепловых камерах и в охранных зонах, что затрудняет не только проведение раскопок для ремонта тепловых сетей, но и создает помехи персоналу при отключении поврежденных участков тепловых сетей.

В результате опрессовок были выявлены наиболее слабые места в тепловых сетях, которые требуют длительного ремонта. Всего в ходе ремонтов заменено порядка 2 км трубопроводов, проведено техническое обслуживание 27 центральных тепловых пунктов.

- Мы обращаем внимание жителей, что расчет размера платы за горячее водоснабжение по нормативам в периоды плановых гидравлических испытаний будет производиться по дате фактического включения ГВС и учитываться в соответствующей квитанции на оплату. У жителей, у которых установлены приборы учета, начисления будут производиться по фактическому потреблению и отсутствие горячей воды в любом случае отразится в показаниях, - отметил генеральный директор ООО «Липецкая ТСК» Александр Еньков.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

На четырех улицах Липецка ночью отключат воду

Специалисты будут менять запорную арматуру на улице Достоевского

Проблемы с отоплением остаются в 22 домах Липецка

Глава городской администрации провела совещание с департаментом ЖКХ и энергетиками

Сколько липчане заплатят за отопление в октябре?

На самые важные вопросы об отопительном сезоне ответил заместитель руководителя госжилинспекции

Липчанам объяснили причины ржавой воды в домах

Энергетики считают, что источник грязи — внутридомовые сети

В Липецке к теплу подключено 45 % жилых домов

Мэрия озвучила контактные телефоны на случай возможных проблем

В Липецке стартовал отопительный сезон

Липчанам объяснили куда звонить в случае аварии