Первый этап гидравлических испытаний теплосетей завершается

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону завершается первый этап гидравлических испытаний и ремонтов теплосетей города Липецка. Энергетики ведут работы по поэтапному подключению потребителей, получающих тепловую энергию от Юго-Западной котельной, продолжаются ремонтные работы и подключение потребителей, получающих тепловую энергию от Липецкой ТЭЦ-2 и Привокзальной котельной. До 12 июня подключили большую часть потребителей.

Ремонтные бригады энергокомпании и подрядные организации работают без выходных и в несколько смен, чтобы оперативно подключить потребителей. Однако из-за плотной застройки жилых районов парковочные места автотранспорта находятся на теплотрассах, тепловых камерах и в охранных зонах, что затрудняет не только проведение раскопок для ремонта тепловых сетей, но и создает помехи персоналу при отключении поврежденных участков тепловых сетей.

В результате опрессовок были выявлены наиболее слабые места в тепловых сетях, которые требуют длительного ремонта. Всего в ходе ремонтов заменено порядка 2 км трубопроводов, проведено техническое обслуживание 27 центральных тепловых пунктов.

- Мы обращаем внимание жителей, что расчет размера платы за горячее водоснабжение по нормативам в периоды плановых гидравлических испытаний будет производиться по дате фактического включения ГВС и учитываться в соответствующей квитанции на оплату. У жителей, у которых установлены приборы учета, начисления будут производиться по фактическому потреблению и отсутствие горячей воды в любом случае отразится в показаниях, - отметил генеральный директор ООО «Липецкая ТСК» Александр Еньков.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

В Липецке расклеили фэйковые объявления о дезинфекции

От имени управляющей компании жильцам предлагают убирать подъезды

Липчанка пять дней добивалась дезинфекции подъезда

Корреспондент «Вести Липецк» требовала от управляющей компании выполнения обязательных работ

Липчане 11 дней ждали ремонта прорванной трубы

Нечистоты заполнили подвал, а запах распространился на верхние этажи

Ежедневно сотни липчан спрашивают ЕДС о коронавирусе

Диспетчерской службе пришлось увеличить штат

Липчанам не будут начислять штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей

Обязательства по оплате ресурсов сохраняются

Городские службы Липецка займутся кладбищами после карантина

Липчанам придется отложить уборку на могилах родных