Первый этап гидравлических испытаний теплосетей завершается

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону завершается первый этап гидравлических испытаний и ремонтов теплосетей города Липецка. Энергетики ведут работы по поэтапному подключению потребителей, получающих тепловую энергию от Юго-Западной котельной, продолжаются ремонтные работы и подключение потребителей, получающих тепловую энергию от Липецкой ТЭЦ-2 и Привокзальной котельной. До 12 июня подключили большую часть потребителей.

Ремонтные бригады энергокомпании и подрядные организации работают без выходных и в несколько смен, чтобы оперативно подключить потребителей. Однако из-за плотной застройки жилых районов парковочные места автотранспорта находятся на теплотрассах, тепловых камерах и в охранных зонах, что затрудняет не только проведение раскопок для ремонта тепловых сетей, но и создает помехи персоналу при отключении поврежденных участков тепловых сетей.

В результате опрессовок были выявлены наиболее слабые места в тепловых сетях, которые требуют длительного ремонта. Всего в ходе ремонтов заменено порядка 2 км трубопроводов, проведено техническое обслуживание 27 центральных тепловых пунктов.

- Мы обращаем внимание жителей, что расчет размера платы за горячее водоснабжение по нормативам в периоды плановых гидравлических испытаний будет производиться по дате фактического включения ГВС и учитываться в соответствующей квитанции на оплату. У жителей, у которых установлены приборы учета, начисления будут производиться по фактическому потреблению и отсутствие горячей воды в любом случае отразится в показаниях, - отметил генеральный директор ООО «Липецкая ТСК» Александр Еньков.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

Отопление в доме №74 по пр. Победы обещают дать сегодня

Мэрия Липецка прокомментировала ситуацию в доме без отопления

Многоквартирный дом в Липецке пять дней без тепла и горячей воды

Очередная саратовская УК обещает устранить проблему на следующей неделе

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы

Жителям 20 улиц Липецка отключили воду

ЛГЭК предупреждает об отключении холодной воды