Цвета сайта
Размер шрифта

Первые 49 семей переехали из аварийных домов

Новоселам в микрорайоне "Звездный"вручили ключи. Можно сказать, сегодня в регионе наступил день зримого старта программы сокращения непригодного для проживания жилфонда в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Новоселы - из разных районов города. Это и Новолипецк, и поселок ЛТЗ. Но у всех похожие истории состояния прежнего жилья, вплоть до того, что удобства у кого-то были на улице. В "Звездном" теперь для них не только комфортное жилье, но и обустроенная дворовая территория.

Получить живые деньги, а главное - начать вручать ключи - региону удалось первым в стране. Это подчеркивал сегодня председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин:

"Количество людей, которых придется переселять, намного больше, чем уже сейчас, это 7 тысяч было до 17 года - скорее всего, будет в два раза больше, губернатор об этом прямо сказал. У нас есть механизмы, мы будем обращаться в правительство, с тем, чтобы поощрить область за успешную работу. И по крайней мере в течение 5 лет постараться полностью решить программу переселения людей из аварийного жилья".

Национальный проект "Жилье и городская среда" даст региону возможность до 2025-го года переселить в нормальное жилье почти семь тысяч человек. Больше 110 тысяч квадратных метров аварийного жилья должны пойти под снос.

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов:

"Программа будет продолжаться. Основной, самый большой объем у нас придется на 21-й год. И если мы будем так же хорошо и успешно с вами работать - то мы, безусловно, с вами будем обращаться в Правительство, в фонд содействия ЖКХ. Чтобы нам еще выделили деньги для наших людей, чтобы как можно большее количество смогли переселить в ближайшее время."

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Жители Сырского Рудника добираются домой с риском для жизни

Липчане и депутаты в рамках проекта «Наш округ» обсудили проблему экстремального перехода

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

В центре Липецка на Неделина временно не работают светофоры

Отключение связано с установкой дополнительного оборудования

Липецких энергетиков штрафуют за разруху после ремонта сетей

За уличный беспорядок уже составлено 15 протоколов

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы