Цвета сайта
Размер шрифта

Первые 49 семей переехали из аварийных домов

Новоселам в микрорайоне "Звездный"вручили ключи. Можно сказать, сегодня в регионе наступил день зримого старта программы сокращения непригодного для проживания жилфонда в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Новоселы - из разных районов города. Это и Новолипецк, и поселок ЛТЗ. Но у всех похожие истории состояния прежнего жилья, вплоть до того, что удобства у кого-то были на улице. В "Звездном" теперь для них не только комфортное жилье, но и обустроенная дворовая территория.

Получить живые деньги, а главное - начать вручать ключи - региону удалось первым в стране. Это подчеркивал сегодня председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин:

"Количество людей, которых придется переселять, намного больше, чем уже сейчас, это 7 тысяч было до 17 года - скорее всего, будет в два раза больше, губернатор об этом прямо сказал. У нас есть механизмы, мы будем обращаться в правительство, с тем, чтобы поощрить область за успешную работу. И по крайней мере в течение 5 лет постараться полностью решить программу переселения людей из аварийного жилья".

Национальный проект "Жилье и городская среда" даст региону возможность до 2025-го года переселить в нормальное жилье почти семь тысяч человек. Больше 110 тысяч квадратных метров аварийного жилья должны пойти под снос.

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов:

"Программа будет продолжаться. Основной, самый большой объем у нас придется на 21-й год. И если мы будем так же хорошо и успешно с вами работать - то мы, безусловно, с вами будем обращаться в Правительство, в фонд содействия ЖКХ. Чтобы нам еще выделили деньги для наших людей, чтобы как можно большее количество смогли переселить в ближайшее время."

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн