Цвета сайта
Размер шрифта

Первое золото «Золотой осени» Липецкой области принесла Преображеновка

Преображеновский сельсовет Добровского района Липецкой области завоевал 1 место в номинации "Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях" по всероссийского конкурса «За достижение высоких  результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Итоги были подведены на агрофоруме "Золотая осень", который проходит в Москве. Глава Преображеновского сельсовета Анатолий Попов выступил на семинаре «Устойчивое развитие сельских территорий - повышение уровня и качества жизни на селе», где поделился опытом реализации программы на своей территории. Участники агрофорума увидели фильм «Преображеновка – земля, на которой хочется жить».

На официальном стенде Липецкой области регион представляют около 20 предприятий, которые производят разнообразную продукцию - хлебобулочные, мясные, молочные изделия, выращивают овощи.  Как отметил в ходе презентации заместитель руководителя региона Николай Тагинцев, предлагаемыми продуктами, конечно, не исчерпывается список того, что производит наша область. По словам экспертов, если на прошлых выставках делался упор на импортозамещение, то главный посыл нынешней - необходимо существенно увеличить поставки за рубеж, о чем говорил, в частности, на открытии «Золотой осени-2018» и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Липецкая область поставляет много сельхозпродукции на экспорт: в 2018 году примерно на 900 миллионов долларов. В первую очередь, это зерно, а самые крупные покупатели - Египет и Турция. В дальнейшем липчане планируют продвигать растительные масла, муку, отруби, сахар, конфеты, мороженое.

Источник: сайт администрации Липецкой области

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Экскурсию по сельхозпредприятиям устроили для липецких студентов

С профессией молодых людей познакомили опытные специалисты

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху