Цвета сайта
Размер шрифта

Первая половина марта будет аномально теплой

Понедельник радует  липчан солнцем и теплом – за окном сейчас около 3-х градусов выше ноля. Кажется, зима отступает. Но март – в плане погоды месяц обманчивый. Какой будет эта неделя?

Елена Повернова, ведущая прогноза погоды: «Новая неделя пройдет под знаменем весны. Она взяла в оборот всю Европейскую территорию России. В ближайшие дни в Липецкой области сохранятся плюсовые температуры, в начале недели они приблизятся  к рекордным значениям.

У погоды будет весеннее настроение. Много солнца, теплый ветер и положительная температура днем. Правда, ночью воздух при ясном небе будет выхолаживаться, и под утро температура будет с небольшим  минусом.

Важную роль в формировании таких погодных условий играет азиатский антициклон. Сейчас его контуры прослеживаются от Балтики до Среднего Амура и от Карского моря до Гималаев. В его объятиях наша область будет находиться до конца  недели. Вероятность осадков будет ничтожна мала, и на солнце с каждым днем будет становиться все теплее. Но температура будет повышаться плавно и медленно.

Весну не удержать. Март пока не собирается сходить с теплой дистанции. В конце недели столбики термометров в регионе окажутся около отметки плюс 8 градусов. По прогнозам синоптиков, вся первая половина месяца будет аномально теплой».

 

 

«Липецкоблводоканалу» отказали в оспаривании штрафов за реку Усманку

Арбитражный суд региона признал законными постановления Росприроднадзора

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Стивен Сигал вручил липчанину «географический Оскар»

В Москве прошла церемония награждения международной премии

Липчан приглашают собирать мусор вместе с собаками

Экологическая акция в Нижнем парке состоится в субботу

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается