Цвета сайта
Размер шрифта

Переселение жильцов дома №5 по улице Газина в стадии оформления документов

Процесс оформления документов, необходимых для расселения жильцов дома №5 по улице Газина близится к завершению, сообщает пресс-служба мэрии.  Задержка сроков происходит из-за того, что несколько  семей с несовершеннолетними детьми из числа проживающих по данному адресу, должны получить разрешение на сделку от органов опеки, одна – оформляет наследство.

Напомним, вопрос переселения людей из здания на Соколе постройки 20-х годов прошлого века в новые квартиры путем реализации поддержанного руководством города инвестпроекта прорабатывается с весны прошлого года. Предоставить 28 современных квартир липчанам изъявила готовность строительная компания, рассчитывающая возвести на освободившейся площадке современную многоэтажку. Такой вариант позволяет ускорить решение больного для горожан вопроса. Поскольку в программу переселения из аварийного жилья адрес Газина,5 еще не включен, ждать перемен настрадавшимся от коммунальных бед жильцам по самым оптимистичным прогнозам пришлось бы в течение продолжительного времени. Сейчас в городской очереди  на расселение зарегистрировано больше 120 домов. Более того, часть семей переселяются из 16 кв. метров в 45 кв. метров.

Вопрос переселения людей на постоянном контроле департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры администрации Липецка.

 

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод