Цвета сайта
Размер шрифта

Переход на новую систему обращения с отходами в регионе представлен в Минприроды России

В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошло совещание по вопросу перехода на новую систему обращения с отходами. На заседании с докладом выступил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко. Он  рассказал о проведенной работе по переходу на новую систему, о сроках выбора регионального оператора и утверждения тарифа, о первоочередных задачах и актуальных проблемах.

Липецкая область вошла в число субъектов РФ, которые уже утвердили территориальную схему обращения с отходами и согласовали ее с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.  Схема определяет перспективы развития отрасли по обращению с отходами до 2026 года и включает в себя все этапы движения отходов от контейнера до мест обработки. Кроме того, она содержит информацию о количестве отходов, местах сбора, способах обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения, целевые показатели для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В области запланировано строительство предприятий глубокой переработки отходов кластерного типа.  По мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут закрываться и рекультивироваться старые, сообщает пресс-служба администрации области.

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет

Часть Левобережного района Липецка осталась без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях