Пенсионеры могут получить новую специальность

Возможность почувствовать себя востребованными обществом получили елецкие пенсионеры. В городском центре занятости населения идет набор в группы профес­сионального обучения пенсионеров, которые желают возобновить трудовую деятельность. Об этом пишет «Липецкая газета».

Дополнительное образование можно получить по нескольким специальностям. В центре обучают на оператора котельной, охранника 4 или 6 разрядов, бухгалтера по программе «1С предприятие», повара. Основное условие для участников: статус пенсионера должен быть присвоен гражданину в связи с наступлением пенсионного возраста. Обучение бесплатное. А вот за прохождение медицинской комиссии придется заплатить.

Путевку в трудовую жизнь после пенсии в этом году уже получили семнадцать человек. В рейтинге популярных профессий ушедших на заслуженный отдых на первом месте стоит должность охранника. Помимо переподготовки людей пенсионного возраста в ЦЗН по-прежнему остается востребованной программа переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этом году в ней приняли участие тридцать молодых мам. Также в 2015-м удалось трудоустроить двадцать инвалидов в рамках специальной липецкой областной целевой программы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области