Цвета сайта
Размер шрифта

Пенсионерке помогли вернуть 6 000 рублей, отданные лже-газовикам

Лже-газовики навязывают липчанам чудо-приборы от утечки газа. Жертвами обмана становятся, как правило, пожилые люди. За ненужный ей аппарат пенсионерка из Липецка отдала шесть тысяч рублей.

Газовиков Антонина Петровна в тот день не вызывала. Но, когда в дверь позвонили двое молодых людей в спецодежде, гостей впустила. Мужчины представились работниками горгаза. Осмотрели плиту, покрутили комфорки и объявили: нужен прибор, предупреждающий об утечке газа.

"Если вы не приобретете этот прибор, то мы наложим на вас большой штраф. И отключим газ. Они сказали - 5 990 рублей. Ну, я из своего скудного бюджета отдала"

Всё произошло так быстро, что изучать договор купли-продажи и документы на прибор пенсионерка начала уже после того, как мужчины ушли.

"Там - ни качества, ни характеристик нет этого прибора. Ну, я опомнилась - что я сделала!"

На официальной странице производителя информации больше. Аппарат оказался "универсальным детектором загрязнителей воздуха". Для контроля утечки газа не предназначен. Дети пожилой женщины попытались вернуть деньги за ненужный прибор. Обратились в липецкое представительство фирмы. Однако там принять товар обратно и вернуть деньги отказались. Тогда семья Антонины Петровны решила искать помощи в областном агентстве содействия развитию торговой деятельности. Уже год здесь работает отдел консультационно-правовых услуг. Липчан бесплатно консультируют по вопросам защиты прав потребителей. При необходимости помогают составить исковые заявления в суд. Еще одна задача - просвещение покупателей.

Лариса Уграицкая, специалист отдела консультационно-правовых услуг областного Агентства содействия развитию торговой деятельности: "Будьте бдительны, когда покупаете какие-то подобные приборы. Потому что нужно сначала изучить, проверить информацию, а потом уже совершать определенные действия"

Деньги за товар пенсионерке удалось вернуть - на первом же заседании суда фирма пошла на мировое соглашение. Однако теперь Антонина Петровна стала осмотрительнее. Решила: прежде чем впускать незваных гостей в дом, будет обязательно спрашивать документы.

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях