Цвета сайта
Размер шрифта

Пенопластовый оползень. На Водопьянова обвалилась часть фасада многоэтажки

       В Липецке  обвалилась часть фасада  многоэтажки. Инцидент произошел в доме 25 по улице Водопьянова. К счастью, никто не пострадал. Но этот случай не первый.   Два года назад в этом же доме с торца так же  рухнули плиты утеплителя из пенопласта.  Почему ситуация повторилась и кто ответит за такое качество  ремонта  выяснила наша съемочная группа.

 Пенопластовый оползень. Жители дома 25 по улице Водопьянова рассказывают , как вечером эта стена  начала медленно сползать вниз. Повезло - что на улице в этот момент никого не было.

Елена Рыбина, старшая по дому:

 - Могли пострадать жители вот рядом расположенных окон, могло лететь разбить окно. У людей маленькие дети, все  перепугались  .

Обломки вывозят рабочие управляющей компании «Липецкий коммунальщик».  Говорят, дело для них привычное.  В 2016 году здесь  точно так же рухнул утеплитель со стены первого  подъезда.

  На средства жителей в 2013 году в доме проводили  капитальный ремонт. Стены трех подъездов утепляли пенопластом. Но оказалось, фасад держится  на «добром слове».  Как сообщил директор управляющей компании, после первого обрушения это подтвердила  независимая экспертиза.

 Виктор Двуреченский, директор УК «Липецкий коммунальщик»:

 - Экспертиза показала, что некачественно были  применены крепежные материалы - грибки . но подрядная организация пошла на встречу за свой счет восстановили.

Почему от подрядчика сразу не потребовали переделать и  вторую стену? Ведь здесь использовали те же самые крепежные материалы.

-  Мы посмотрели,  провели обследование стены когда они выполняли работы, это был 16 год, позапрошлый год , стена была в нормальном состоянии  , ни трещин, ни деформации. 

На экспертизу теперь отправят крепежи и  с этой стены.   Если они окажутся некачественными, подрядной организации снова придется восстанавливать фасад за свой счет. Но жители намерены обратиться в прокуратуру.  Главный вопрос, который их  волнует - почему качество материалов и  работы подрядчика не контролируют сразу?  Люди опасаются эффекта домино.  Фасадную стену   третьего  подъезда обходят стороной.

Горячую воду внепланово отключат в Липецке на 8 улицах Сырского Рудника в четверг

Дополнительная карта отключений на 29 сентября

РВК-Липецк напоминает абонентам о своевременной оплате счетов

Для удобства липчан водоканал предлагает различные способы дистанционной оплаты

Питьевую воду отключат в Липецке на 15 улицах Октябрьского района 21 сентября

Машина с водой приедет на проспект Победы, 7а