Педагогическая интернатура – предложение Липецкой области, для улучшения качества педагогических кадров

Липецкая область может стать экспериментальной площадкой для внедрения программы педагогической интернатуры. Полное погружение в образовательный процесс наряду с учителями-предметниками поможет студентам вузов набраться опыта еще до того, как они придут работать в школу. Об этом на сегодняшнем торжественном приеме работников системы образования сообщил заместитель главы администрации области Юрий Таран.

Медалью «Подвижник просвещения» награждены пять работников системы образования области. Эта почетная награда старейшего в нашей стране просветительского общества «Знание», созданного в 1947 году.

После церемонии вручения наград педагоги пообщались с заместителем главы региона в неформальной обстановке. В улучшении качества образования  играет роль не только совершенствование материально-технической базы, но и рост профессионального уровня, мастерство преподавателей. По мнению заместителя главы региона Юрия Тарана, необходимо  изменить сам порядок отбора на педагогические специальности в вузах. Включив творческие испытания и психологическое тестирование, которое позволит выявить, сможет ли этот человек работать с детьми.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нам кажется, что необходима педагогическая интернатура по принципу медицинских вузов, когда человек без окончания процесса обучения еще 2 года проходит практику в образовательных учреждениях. И тогда он сможет сделать вывод, готов ли он стать полноправным специалистом. Мы сегодня предлагаем по инициативе главы нашей области Министерству образования и науки рассмотреть вопрос, чтобы на базе ЛГПУ была разработана экспериментальная программа».

Также предлагается создать в школах профильные «педагогические» классы. Заниматься в них будут дети, которые хотят в будущем получить профессию учителя и которые могли бы получить определенные льготы при поступлении в вуз.

Подробнее -  в видеосюжете

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»