Цвета сайта
Размер шрифта

«Параллели» представили новый спектакль

Золото британского фестиваля и аншлаги в зрительном зале - народный ансамбль танца "Параллели" представил новый спектакль. Мастерство особенных артистов могли видеть зрители на большом концерте. 

Юлю Некрасову не брали в обычные танцевальные студии. Потому что помощь мамы нужна 10-летней девочке на каждом шагу. Мама узнала про "Танцующих под дождем", особую группу в ансамбле "Параллели", для детей с расстройствами аутистического спектра. Год Юля в звуке, в движении, в танце.

Людмила Некрасова, мама Юли:

"Мы ходим, маршируем не как все дети, мы бегаем не так, как все дети. А здесь мы свои! Мы в своем коллективе и у нас все получается."

Все свои в "Параллелях", и колясочники, и люди с проблемами со слухом, и аутисты. Коллектив привычно привозит награды российских и международных соревнований. Номером "Вся жизнь игра", по заряду равным шоу, начали концерт. Он недавно взял "золото" британского инклюзивного фестиваля танца. В звездных постановках и новых зрители увидели весь коллектив.

Елена Косенко, руководитель ансамбля:

"Все дети у нас участвуют в нашем спектакле и в нашем концерте. Это необходимо. Чтобы они чувствовали себя командой, одним единым целым. Для этого все, даже и родители - выходят на сцену"

Параллели встречали зрителей еще спектаклем. С неизменной улыбкой, говорит ли она о коллективе, или помогает артистам гримироваться, Елена Косенко объясняет, что "Бременские музыканты" и любимая сказка каждого детства, и мультику в этом году 50 лет. "Параллели" вышли напомнить, озорно и музыкально, что дружба может победить все.

Дмитрий Высочкин, артист ансамбля:

"Мультипликационный оригинал несколько раз пересматривал. Чтобы полностью вжиться в роль. Здесь не просто танцы, здесь еще нужно отработать эмоционально. Не просто физически - вышел, сделал свои движения, которые ты знаешь, которые ты готовишь."

Для многих зрителей концерт "Параллелей" одно из главных культурных событий года, это в который раз доказал полный зал, которому артисты подарили восторг от постановок и веру, что инклюзивное общество возможно. Если видеть другого сердцем.