Парад «Бессмертного полка» впервые пройдет и в Австралии

К самой искренней и самой народной российской акции «Бессмертный полк» 9 мая 2016 года впервые присоединятся Брисбен (Австралия), Цюрих (Швейцария), а также граждане Мальты и Катара, сообщается на сайте полка. В общей сложности эту патриотическую инициативу россиян поддержали в 26 странах мира: Абхазии, Австрии, Армении, Израиле, Ирландии, Монголии, Норвегии, Белоруссии, Казахстане и других.

В России парад «Бессмертного полка» впервые прошел в 2012 году в Томске. На следующий год акция охватила уже 120 городов, а в 2014 году с портретами своих родных прошли жители более 500 городов в семи странах.

С 2015 года «Бессмертный полк» стал поистине всероссийской акцией: на торжественное шествие вышли миллионы россиян. Парад «Бессмертного полка» прошел во всех уголках и нашего региона, в Липецке к акции присоединились более пяти тысяч горожан, которые целыми семьями шли в строю с портретами своих родных. В этом году «Бессмертный полк» снова пройдет по улицам областного центра и городов и районов области.