Цвета сайта
Размер шрифта

Память пятерых липчан, погибших при исполнении воинского долга, увековечат в школе №4

Память сразу пятерых липчан, погибших при исполнении воинского долга в локальных военных конфликтах, увековечат в школе №4. Завтра здесь откроется мемориальная доска, на которой будут нанесены имена защитников Отечества Владимира Тараканова, Олега Хохлова, Михаила Богословского, Сергея Выродова и  Андрея Синячкина.

Тараканов Владимир Сергеевич родился 20 апреля 1965 года. Был призван на службу в армию в сентябре 1983 года.  С апреля 1984 проходил ее в республике Афганистан, неоднократно участвовал в боях. Во время неожиданного обстрела сторожевой заставы Владимир отвлек огонь на себя, что обеспечило товарищам возможность занять позиции. В бою был тяжело ранен осколком от мины. Позже скончался.  За мужество, проявленное при выполнении боевой задачи, награжден Орденом Красной Звезды посмертно.

Хохлов Олег Иванович родился  в селе Тасеевка Красноярского края. 1 января 1965 года с семьей переехал в город Липецк.  После окончания школы работал на комбинате железобетонных изделий. В Вооруженные силы был призван в сентябре 1983 года. С декабря 1983 года - служил в  республике Афганистан. Неоднократно участвовал в боевых действиях. Проявил себя смелым воином. После очередного ранения Олег тяжело заболел.  26 сентября 1984 года он умер.  Награждён Орденом Красной Звезды, Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту».

Богословский Михаил Феликсович родился 22 февраля 1970 года в городе Липецке. Окончил Профессиональное училище №3. После армии  служил в отряде милиции особого назначения, в составе которого четыре раза выезжал в командировки в район Северного Кавказа. 22 июня 1998 года в 8:30 в районе КПП – 36 на дороге «Кизляр – Солнечный» сработало взрывное устройство. Вся мощь взрыва пришлась на двигатель машины и на Михаила. Как щитом он закрыл своих товарищей, находившихся в кузове. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Выродов Сергей Михайлович родился 11 сентября 1977 года в Липецке. Весной 1996 года был  отправлен для прохождения службы в Чеченскую Республику. С боями прошел города: Грозный, Ханкала, Шали и другие населённые пункты. 8 августа 1998 года Сергей погиб в результате взрыва. Посмертно награждён Орденом Мужества.

Синячкин  Андрей Сергеевич родился 2 апреля 1989 года в Липецке. Летом 2008 года направлен для прохождения службы в город Цхинвал. 10 августа в бою за город его БТР был выведен из строя. Однако наш земляк не оставил машину и продолжал вести огонь, чем обеспечил выполнение приказа. Погиб, отражая атаку противника. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Н

Командиру липецких штурмовиков передали ключи от новой квартиры в правительстве

Глава БТГ «Липецк» встретился с губернатором региона

Липецкий тракторный после ухода белорусского инвестора будет развивать КТЗ

В сентябре в отремонтированных цехах появится оборудование

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом 

Арт-активисты превращают надписи и рекламу в яркие граффити

69-летний дворник вышел из комы после избиения хулиганами в Липецке

Сейчас его состояние средней тяжести

Бастрыкин поручил СК проверить обстоятельства нападения на дворника в Липецке

Хулиганы избили пожилого мужчину в Университетском за сделанное замечание