Цвета сайта
Размер шрифта

Пациенты детского онкоотделения нарисовали свои послания звездам

Сегодня в Липецке с помощью красок создали настоящую экипировку для космонавтов. И теперь ее совсем скоро доставят на МКС. Такова суть международного проекта «Скафандр». Он в ближайшие два дня развернется в областном центре.

Сегодня свои послания к звездам оставили юные пациенты онкологического отделения Областной детской больницы. Рисовали на специальной ткани. Все авторские лоскутки потом сошьют в единое полотно. По размеру космического скафандра. Это – терапия искусством, призванная привлечь внимание к проблеме онкологии в мире. Проходит проект в онкологических центрах Москвы, Липецка, Ярославля и американского Хьюстона – оттуда и пришла такая идея два года назад. А называется скафандр «Победа» - как символ победы над болезнью и трудностями.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Главное, чтобы дети в своей болезни, когда основная нагрузка ложится на них, на их родителей, поняли: жизнь – всё равно продолжается. Что болезнь – это не только больница, врачи, химиотерапия. Это ещё и рисование, это и санатории, это всё равно – весёлые игры. Очень важен настрой на выздоровление».

 

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского главу Усманского района

Владимира Мазо отметили за трудовые успехи и добросовестную работу

Липецкие спасатели уничтожили 7 боеприпасов, найденных в лесополосе

Взрывоопасные объекты вывозили на специальный полигон

В Липецке провели редкую операцию на сердце у пациента с аритмией

Подобные хирургические вмешательства проводили только в федеральных центрах

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру