Отличный результат местного самоуправления Липецкой области

Как постоянно отмечает глава нашего региона Олег Королёв: "местное самоуправление во всем мире признано основой общества и государства  Именно оно решает наиболее важные и близкие для людей вопросы. От инициативы и настойчивости руководителей на местах напрямую зависит качество жизни людей».  Муниципальные управленческие решения Липецкой области получили высокую оценку на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Из пятнадцати победителей конкурсной части форума, четверо представляют наш регион. У липчан два первых места, одно – второе, и одно – третье.

Конкурс, организованный Министерством экономического развития России, проводился среди муниципальных образований субъектов страны по пяти номинациям. Это импортозамещение, развитие человеческого капитала, инфраструктуры в формате частно-государственного партнерства, архитектуры городов и современных технологий управления. Около трехсот участников выдвинули свои проекты. В результате было отобрано 15 лучших – по три в каждой номинации.

Чаплыгинский район Липецкой области признан победителем в номинации «Развитие импортозамещения». Там  работают уже более сотни различных кооперативов. Начинали с кредитной кооперации и объединений сельских животноводов. Сейчас направления разные, в том числе и производство овощей в закрытом грунте. Участники  овощеводческого кооператива ставят перед собой высокую планку: внести свою лепту в продовольственную безопасность области. Накормить жителей региона экологически чистыми огурцами, помидорами и баклажанами. В кооперативе – 5 человек.  На государственную субсидию в триста тысяч рублей приобрели теплицы.

Лидия Богданенко, участница сельскохозяйственного кооператива: «А так бы сами мы не купили их. Каждая теплица стоит 53 тысячи рублей. Для нас это сложно. А раз область и район помогают, чтобы мы развивались, то надо браться. Браться надо обязательно. Тем более что идет помощь».

Ещё одно первое место у Преображеновского сельсовета Добровского района. Преображеновцев наградили за развитие человеческого капитала. И действительно, сравнительно небольшое село, за последние несколько лет,  превратилось из «медвежьего угла» в современное поселение. Здесь не только проделана большая работа по благоустройству, но и есть два современных спорткомплекса, один из которых открыли всего месяц назад. Его построили по федеральной программе, при софинансировании из бюджета Липецкой области.

Анатолий Попов, глава сельского поселения Преображеновский сельсовет: «У нас был зал 5 на 8, малокомплектный спортивный зал. Поэтому, соревнования любого уровня нельзя было проводить, и готовить детей к соревнованиям по волейболу, по баскетболу было невозможно.  Это теперь даст возможность полноценно заниматься многими видами спорта».

Открытия спорткомплекса с нетерпением ждали не только местные школьники, но и остальная молодёжь. В селе есть несколько молодёжных команд, которые теперь могут тренироваться в нормальных условиях в любое время года.

Дмитрий Животворев, студент, житель села: «Можно теперь заниматься практически любым видом спорта – это футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис».

Также за развитие человеческого капитала диплом третьей степени присудили администрации Елецкого района, за организацию детского отдыха. И дипломом второй степени за развитие государственно – частного партнерства наградили Каликинское сельское поселение Добровского района. В результате, у представителей нашего региона четыре награды, и это лучший результат в конкурсе Международного инвестиционного форума.

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки