Открытие поликлиники в областном онкодиспансере

В Липецке открыли новую поликлинику областного онкодиспансера. По площади она почти в три раза больше прежней, и теперь там есть все необходимые условия для удобного приема пациентов. Так, необходимый онкодиспансеру поликлинический корпус не просто реконструировали, его практически переделали. Раньше это здание принадлежало кожному диспансеру, затем его передали онкологам. На реконструкцию деньги выделили из областного бюджета. Работы велись почти год, и теперь поликлиника уже функционирует.

Сергей Шинкарев, главный врач липецкого областного онкодиспансера: «Сейчас здесь будет вестись прием по 12 специальностям. Примерно 250 посещений в смену, и 500 в сутки».

То есть, количество посещений возрастет больше чем в два раза. И это не единственное преимущество нового корпуса. У каждого специалиста здесь отдельный кабинет, в здании сосредоточено все необходимое для обследования и диагностики оборудование. Много новых приборов – к примеру, один из них  готовит препараты для микроскопических исследований, раньше лаборанты их делали вручную. Больше комфорта, меньше очередей – для пациентов самое значимое преимущество. Иван Дмитриевич наблюдается в онкодиспансере 2 года. Говорит, условия с теми, что были – не сравнить.

Пациент: «Свобода, очередей нет. А там, в том коридоре, было не повернуться, одна толпа, даже дышать нечем. Очень доволен я. И довольны мои знакомые».

Освободиться от очередей помогает, в том числе, и электронная запись. Более того, пациент, приехавший из района, после консультации прямо здесь же может записаться для наблюдения к врачу в своей поликлинике.

Сегодня в регионе прилагают все усилия для того, чтобы рак не был приговором. При довольно высокой заболеваемости, у нас самая низкая смертность от онкологии в ЦФО. Начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова отметила, сейчас выявляемость окозаболеваний на ранних стадиях в Липецкой области достигла 50 процентов. Чтобы этот показатель стал ещё выше, людям надо активнее участвовать в масштабной диспансеризации, которую сейчас проводят в регионе.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Мы сейчас на сайте областного управления здравоохранения, на сайтах всех учреждений здравоохранения, в районных газетах опубликуем ещё анкету для пациентов. Чтобы каждый мог прочитать, какие отягощающие факты в его жизни, в жизни предыдущих поколений были для того, чтобы самим себя к какой-то группе отнести: либо малого риска, либо – среднего, либо – большого риска. Естественно, если это будет средний, либо высокий риск, то обратиться к врачу нужно немедленно».

На ранней стадии пациенту помочь намного легче. Тем более, что врачи онкодиспансера сегодня располагают современными методиками и технологиями. В поликлинике оборудовали специальный зал, где по видеосвязи местные специалисты могут давать инструкции и советы врачам районных больниц, а также консультироваться со светилами медицины из Москвы и Петербурга.

 

 

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов