Отечественный турпродукт вполне может стать альтернативой зарубежному отдыху

С наступлением весны липчане все чаще задумываются, где и как провести летние отпуска и каникулы? По словам сотрудников турагентств в областном центре, из-за того, что закрыты популярные направления Турция и Египет, растет количество желающих отдохнуть в России.

Предпочтения туристов в этом году поменялись, вместо зарубежных курортов липчане все чаще выбирают отечественные берега. Море в Сочи пока холодное, но стабильная плюсовая температура и солнечные лучи уже радуют гостей города. Здесь уже зацвела магнолия, которой любуются туристы. Путешественники отмечают возросший уровень сервиса – сочинский курорт давно не уступает зарубежным. Многие отели работают по системе  «все включено». И добраться можно за пару часов,   самолет Липецк – Сочи курсирует дважды в неделю.

Алексей Бессонов, руководитель туристической компании:  «Больше всего мечтают попасть к морю с комфортом. В данный момент Сочи предоставляет эти условия.  Глубина продаж уже  на сентябрь месяц бронируется туристами именно по России – это Сочи, Крым».

По словам работников липецких турагентств, популярные направления сегодня не только Сочи, Адлер, Севастополь, но и Казань, Санкт-Петербург, Москва. Растет и число тех, кто хочет отдохнуть в Липецкой области. Наш регион может предложить туристам более тысячи объектов культурного наследия. В прошлом году Липецкую область посетили свыше 150 тысяч путешественников, и это только по официальным данным. Столько же туристов собрали событийные мероприятия – «Русборг», «Антоновские яблоки», «Казачья застава». В регионе разработано более 40 туристических маршрутов, параллельно создается и вся необходимая инфраструктура.

Андрей Тимохин, заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области, начальник отдела по развитию туризма: «Более 100 гостиниц готовы принять на должном уровне наших гостей. В каждом районе муниципальном создан туристический информационный центр, который является своеобразным пунктом, где гости, местные жители могут получить исчерпывающую информацию о туристских мероприятиях, о туристских событиях, которые проводятся на территории нашего региона».

В 2016 году в Липецкой области пройдут более 80  событийных мероприятий. Путешествие по России, по словам туроператоров, это увлекательно и не бьет по карману. А куда поехать  – увидеть белые ночи в Санкт - Петербурге, погреться на пляжах Черного моря, а может вместе с семьей проехать по Литературному кольцу Черноземья? – выбор у липчан огромный.