Цвета сайта
Размер шрифта

От липчан ждут предложений какие территории включать в план благоустройства на 2018 год

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и областного бюджетов в этом году выделено 352 млн рублей. Большая часть этой суммы – около 280 млн рублей – предназначена для благоустройства общественных пространств. Обязательным условием реализации приоритетного проекта по благоустройству общественных территорий в 2018 году является прямое рейтинговое голосование. Жители городов и поселков, население которых превышает 20 тыс. человек, смогут проголосовать за те территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить.

В настоящее время ведется сбор предложений по включению общественных территорий в приоритетную  программу. Так в Липецке  пункты приема заявлений организованы в шести образовательных учреждениях. Заявки можно подавать как в бумажном, так и в электронном виде до 9 февраля.

Все предложения изучит общественная комиссия и в соответствии с разработанными критериями оценки определит перечень приоритетных площадок. В середине февраля их опубликуют в средствах массовой информации. Само же рейтинговое голосование состоится 18 марта, сообщили в пресс-службе управления ЖКХ Липецкой области.

Более 200 морских пехотинцев из Липецка служат в зоне СВО

Губернатор встретился с участниками спецоперации

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия

Очевидцев фашистского террора опросят в липецком суде по делу о геноциде

Заседание начнется 16 июля в 11 часов утра

Еще 200 домофонов подключили к системе оповещения в Липецке

Всего за полтора года модернизировали более 400 устройств