Когда основа рецепта колбасы — оленина, мясо кабана или гусиное — он способен удивить и сам по себе, но сулит гастрономическое приключение, когда мастера соединяют несколько видов мяса. Ярмарка, где продукция небольших ферм из российских регионов и соседних стран — это место, где царят новые вкусовые впечатления.
Сергей Иванов, консультант ярмарки:
Это фазанчик с кроликом. Диетическое мясо, собственно говоря. Потому что тут вообще ни доли жира нет. Даже в шутку «дамский деликатес» называем. Два вида прессованного филе.
Рыбный тур на Дальний Восток, не выезжая из дома. За природным вкусом кижуча, белорыбицы, чавычи и других видов рыбы. К ней добавили разве что соль, а если копчение, то бережное. Вместе с рыбными деликатесами на место в центре стола претендует фермерский сыр. Старинные рецепты остаются азбукой сыроделов.
Нот гораздо больше, чем семь, если речь об ароматических: специй и приправ на ярмарке десятки. Когда соскучились по природным краскам, которых пока не хватает — оттенков цвета и вкуса добавят в семейные обеды и ужины южные сладости. Как произведено и где — на ярмарке поделятся всеми деталями рецептур и кулинарных техник. И главное правило — пробовать можно все.
Ассортимент большой. Такого вот не видел. На рынке даже такого нет, — говорят покупатели.
Я беру уже каждый год у них, вот как приезжают. Очень вкусно все, консервы очень, действительно натуральные, хорошие, — отзываются липчане.
Как бы ни хмурился март, дачный сезон уже вот-вот. Часто он начинается с обрезки деревьев Процесс может быть непринужденным, когда задействован секатор с особым механизмом.
Андрей Чиканчи, консультант ярмарки:
Инструмент способствует легкому, хорошему резу. Справится любой человек, даже в возрасте. Легко справится с любой веткой, нажатие — минимальное.
Центр «Ривьера» — место, куда липчане отправляются за богатством гастрономических традиций от Абхазии до Камчатки.
*На заметку