Цвета сайта
Размер шрифта

От борьбы с лишним весом, до высоких достижений в спорте. Жительница Тербунского района отличилась на первенствах Европы и Мира

Начать заниматься спортом никогда не поздно - на собственном примере доказала жительница Тербунского района. Евгения Ульшина раньше боролась с лишним весом, а сейчас борется за медали на первенствах Европы и Мира.

Свое утро Евгения Ульшина начинает в спортивном зале. К своему тренеру она пришла с единственной целью - похудеть. 130 килограммов, одышка, повышенное давление - проблемы, которые были у нее несколько лет назад. Ни намека на здоровый образ жизни. Сейчас у нее ежедневные тренировки по паурлифтингу. Работает с большими весами. Перемены отмечают не только тренеры, но и врачи.

Евгения Ульшина: - Стало легче, меня можно в космос посылать, давление нормализовалось, мой участковый терапевт говорит - ой, мы вас не узнаем. 

Она ловила на себе косые взгляды молодых спортсменов. Сегодня, они смотрят на нее скорее с завистью. За несколько лет женщина привезла медали с соревнований Кубка России, а также первенств Европы и Мира. Сейчас цель - выполнить нормативы КМС.

Сергей Волочаев, тренер: - Для ее возраста - это очень круто, я больше чем уверен в районе таких нет. В области если есть-  то единицы.

Евгения Ульшина: - Не собираюсь я конечно бросать. Это мой стиль жизни стал - работа, тренировка, работа, семья, внучка. Внучке у меня полтора года, думаю с такой бабушкой она не пропадет.

Кроме силовых тренировок, Евгения Ульшина каждый день проезжает по километров на велосипеде. Говорит, что менять свою жизнь никогда не поздно. И вот что точно не помеха - так это возраст.