Цвета сайта
Размер шрифта

Организации на центральных улицах Липецка обязали убрать и вывезти снег от своих зданий

Проверено боле 120 объектов. Выяснилось,  что 87 организаций произвели уборку прилегающих территорий без вывоза снега. Таковы результаты рейда, проведенного сотрудниками МУ «Управления главного смотрителя города Липецка». Накануне они проинспектировали соблюдение правил благоустройства хозяйствующими субъектами, расположенными на «красной линии» улиц: Плеханова, Зегеля, Советская, Ленина, Терешковой, Интернациональная. Как сообщили в учреждении, руководители целого ряда предприятий и организаций, в числе которых автозаправочная станция, управляющая компания и другие, были оповещены о необходимости в кратчайшие сроки привести территорию в порядок. Большинство субъектов приступили к расчистке уже в присутствии сотрудников управления.

Работа в данном направлении будет продолжена. Мониторинг улиц будет проводиться с акцентом на уборку и вывоз снега с территорий, прилегающих к хозяйствующим субъектам. Также обратят внимание на удаление наледи и сосулек с крыш.

Всего за последние два месяца было выдано  порядка 560 требований, составлено 47 протоколов за нарушение правил благоустройства.  Как известно, за пренебрежение ими физические лица могут заплатить штраф от 300 рублей до 5 тысяч, должностные – от 1 до 10 тысяч, а юридические – от 5 до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

Мэр Липецка оценила готовность сквера на Неделина

Основная часть работ на сегодняшний день выполнена

В Липецке подрядчика оштрафуют за отсутствие площадки для инвалидов

Евгения Уваркина проверила благоустройство бульвара на Неделина

На площади у «Звездного» в Липецке высадили 3,5 тысячи растений

Специалисты «Зеленхоза» оценили, как прижились ели, туи и гортензии

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра