Цвета сайта
Размер шрифта

Оптимус Прайм весом больше тонны поселился в ТРЦ на Советской

Как будто прямиком с экранов: в Липецке приземлилась настоящая выставка трансформеров и майнкрафта. Интерактивная экспозиция, на которой каждый сможет почувствовать себя частью компьютерной игры, погрузиться в атмосферу настоящего робомира.

Каждый из этих гигантов состоит из примерно тысячи деталей. Они в металле, и звуки соответствующие, киношные, когда они начинают двигаться. А некоторые, со специальным софтом, не прочь вступить и в диалог. 1200 килограммов весит самый большой, Оптимус Прайм.

Виталий Рубанов, создатель выставки:

- У нас есть роботы, которые сделаны один к одному, и есть роботы, которые сделана один к четырем. Вот допустим взять Оптимуса Прайма - у него масштаб один к четырем. Соответственно, по фильму он должен быть в четыре раза больше, это около 16 метров. Но все связано с помещением, мы немного ограничились таким масштабом.

Создатели старались сделать фигуры реалистичными настолько, что посетители заметят на каких-то даже царапины, как у прототипов, их специально, наносили на краску. Не только большие роботы из мультиков и кино. Вот например малыш Жора, самый общительный на выставке.

Адрес ярких  впечатлений - ТРЦ "Европа" на Советской. Первые же дни выставки показали, что интересно не только юным липчанам.