Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Зоря: «Благоустройством занимаются специалисты, имеющие не профильное образование. Перед ними ставятся практически невыполнимые задачи»

В Липецке состоялся молодежный форум «Городские реновации». В ЛГТУ директор центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря и начальник управления ЖКХ Юрий Костин обсудили важность и актуальность благоустройства общественных пространств, а также дворовых территорий. Речь шла не только о Липецкой области, но и о мегаполисах и малых городах страны.

Как заметил Олег Зоря, благоустройством в большинстве регионов РФ, занимаются специалисты, имеющие не профильное образование. Перед ними ставятся практически невыполнимые задачи: построить новый современный парк или детскую площадку, общественную территорию для жителей различных возрастных групп.

Олег Зоря, директор центра компетенций:

-Каждому региону необходим самостоятельно действующий центр компетенции. Его задача - собрать «сливки» молодых талантливых специалистов, у которых будет возможность реализовать свои идеи не только на бумаге, но и воплотить их в жизнь. Современное общество требует современных идей и решений. Мы собрались для того, чтобы дать гарантию настоящим студентам, будущим специалистам.

Студентка факультета градостроительства Лили Григорян задала актуальный для всех студентов вопрос:

-За 5 лет в рамках обучения готовится большое количество курсовых и дипломных работ, студенты участвуют в конкурсах по благоустройству, занимают первые места, но их работы с трудом реализовываются, есть ли будущее у этих проектов?

Юрий Костин, начальник управления ЖКХ, дал ответ на эту тему:

-Несомненно, каждый созданный проект должен быть воплощен в жизнь, он не останется незамеченным. Но стоит учитывать еще один немаловажный фактор: общая концепция. Порой мы сталкиваемся с тем, что в одном дворе хотят реализовать детскую площадку из цветного пластика, а во дворе по соседству общественное пространство из стекла и бетона. По отдельности эти проекты превосходны, но в совокупности противоречат друг другу. Именно поэтому создание центра компетенции важный шаг для дальнейшего изменения облика нашей области в лучшую сторону.

Олег Зоря: «Благоустройством занимаются специалисты, имеющие не профильное образование. Перед ними ставятся практически невыполнимые задачи» — Изображение 1

Источник фото и текста: пресс-служба Управления ЖКХ

У липецкого нового космического фонтана уже видна орбита

Фасад спорткомплекса украсили светящиеся звезды

Жителям окраин Липецка показали эскизы сквера и спорткомплекса

Власти предложили жителям Сселок и Желтых Песков концепции по благоустройству

Дубовую рощу в Липецке обещают довести до идеала

Состояние зоны отдыха проверила Евгения Уваркина

Прокуратура добивается ремонта мемориала «Площадь Героев»

Начальнику липецкого управления главного смотрителя вынесли представление

«Зеленые» акции «Милосердия» помогут благоустроить дворы и скверы

При поддержке благотворительного фонда в Липецке уже установили 144 лавочки

Возле липецких школ обновляют освещение и дорожную разметку

Работы по восстановлению «зебр» и фонарей ведутся в преддверии нового учебного года