Встреча ректора «Российского университета медицины» с абитуриентами состоялась в стенах «Школы 21». Выпускники общеобразовательных школ и медицинских колледжей, желающие стать врачами, смогли задать вопросы о поступлении в вуз и необходимых для этого документах.
Звучали также вопросы о квотах для детей, оставшихся без попечения родителей и о времени, с которого следует начинать отсчет обязательной отработки после целевого обучения.
Речь шла и о трансформации образовательных процессов. Так, предполагается, что из них будут исключать дистанционные методы образования. Олег Янушевич рассказал, что медицинское образование будет ориентировано на практику.
— Главное не аудитория. Аудитория — это место, где студенты могут пообщаться, обсудить какие-то вопросы с преподавателем. Основное рабочее место — это на посту, у постели больного, в операционной, — отметил Олег Янушевич, обращаясь к абитуриентам и их родителям.
В настоящий момент прием документов ведется по специальности «Лечебное дело». Оцениваются возможности открытия в будущем новых направлений.
— Конечно, мы надеемся, что развитие филиала позволит открыть уже, может быть, в следующем году и педиатрию, возможно, и фармацию, возможно, даже и стоматологию. Но это будущее, о котором мы будем говорить чуть позже. А сейчас самое главное, это надо стартовать, — резюмировал Олег Янушевич.