Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев взял под личный контроль решение вопросов жителей региона

Прием граждан провел сегодня глава региона Олег Королев в региональной приемной Президента России в Липецкой области. На прием пришли жители региона и с ситуациями частными. И с вопросами, на решение которых надеются целыми улицами. Как Юлия Семянникова. Попросила помочь обустроить игровую площадку на улице Школьная в поселке Солидарность. Во дворе 40 детишек, играть негде. Ответ главы региона оказался шире, чем вопрос. Он коснулся и судьбы местного ДК.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы его в 1992 году начали строить – но тогда, помните, денег не было, взаимозачеты были. Должок этот остался – Дом культуры – это главное. Ну, а к Дому культуры сделать эту площадку – для нас ничего не составляет. Будьте уверены – сделаем».

Юлия Семянникова: «Я так рада, что Олег Петрович отнесся к нашему вопросу положительно. Не только о строительстве детской площадки, но и даже вспомнил о нашем Доме культуры, который с 1992 года нуждается в доработке и строительстве. И он заверил, что все будет решено положительно».

С просьбой выделить ставку тренера по тхэквондо пришел на прием старший тренер областной комплексной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Владимир Сдвижков. Еще больше юных липчан смогут заняться этим видом спорта, олимпийским. Группу набрать хотят в 70-й школе Липецка.

Владимир Сдвижков, старший тренер областной комплексной ДЮСШОР: «Вид спорта развивается очень успешно. У нас есть молодые специалисты, которым необходима эта ставка. Для развития этого вида спорта в нашем регионе».

Андрей Димидов обратился с просьбой помочь решить проблему водоснабжения нескольких  улиц в Лебедяни. Еще был вопрос о социальных выплатах по программе обеспечения жильем молодых семей. Решение вопросов, с которыми обратились жители, Олег Королев взял под личный контроль.