Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев рассказал, как новые технологии позволяют получать высокие урожаи даже при неблагоприятных погодных условиях

Виды на предстоящий урожай - одна из тем интервью главы администрации Липецкой области Олега Королева на телеканале "Россия 24". В беседе с Натальей Свиридовой руководитель региона рассказал, что уже сейчас предпринимают земледельцы, чтобы потери были минимальны. И как новые технологии позволяют получать высокие урожаи даже при неблагоприятных погодных условиях.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:
"Природные условия оказались не лучшими. В целом, по стране в целом, хлеба будет меньше. Нет, его будет намного больше, чем нужно для страны. Сельское хозяйство у нас одно из самых развитых в России, одно из самых развитых мире. Его будет много, и на экспорт тоже поставим. Но несколько меньше прошлого года. По качеству - хлеб будет лучше. Потому что если более засушливое, если больше сумма положительных температур, то качество хлеба выше."

Интервью Олега Королева смотрите сегодня в 19.00 на телеканале "Россия 24". А также слушайте в субботу на Радио России" в 11.20 на частоте 89,1 ФМ и в 12.50 на "Маяке" - частота 106,6 ФМ.

Липецкие аграрии увеличивают площади под садовой земляникой

В регионе наращивают производство ягод

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору