Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев: «Нужна вторая волна благоустройства»

Темпы благоустройства должны вырасти – задачу очертили региональные власти. И оно не должно быть фрагментарным.  Большое совещание продолжается в администрации области.

Елена Гурьева, корреспондент: «Благоустройство сегодня обсуждают широким кругом: глава региона сегодня на совещании, представители профильных ведомств, муниципалитетов. И, судя по тональности, не все районы позвали, чтобы хвалить. Скорее наоборот: что благоустройство в некоторых муниципалитетах  проседает не как точечная, а как комплексная задача – дал понять глава региона».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Я, например, думал, что мы раскочегарили волну благоустройства, и она пойдет автоматом дальше. Она пошла. Но не у всех. А тот, кто из-под дубины работал – бросил работать. И мы вынуждены сегодня думать о второй волне благоустройства, на которую так остро реагирует народ, на которую нам нужны все силы. Причем, какие силы да давайте, хотя бы сделаем все то, что у нас было по благоустройству: «Рубль на рубль», «Чистый четверг» и все остальное. А мы что делаем – мы сейчас стали понемножку проседать. Не все - все разные».

Муниципалитетам сегодня указали, что эта сфера нуждается в схемах, в генеральных планах: речь о том, чтобы видели, к чему идти. И вот еще некоторые из разрывов обозначило областное управление ЖКХ. Просуммировали озеленение: оказалось меньше нормативного. Освещенность – если взять в целом – тоже меньше, чем нужно. Это такие подпункты. И, конечно, речь сегодня - о новом приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», от которого ждут больших перемен и во дворах, и в общественных пространствах.

 

 

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

Мэр Липецка оценила готовность сквера на Неделина

Основная часть работ на сегодняшний день выполнена

В Липецке подрядчика оштрафуют за отсутствие площадки для инвалидов

Евгения Уваркина проверила благоустройство бульвара на Неделина

На площади у «Звездного» в Липецке высадили 3,5 тысячи растений

Специалисты «Зеленхоза» оценили, как прижились ели, туи и гортензии

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра